Топ-100
ЗАБУГРОМ

КАРАХАИТ


Карахаит – город-курорт с красными травертинами и термальными источниками
Если вы окажитесь недалеко от Памуккале и устанете от долгого трекинга по Иераполису, обязательно езжайте в Карахаит за релаксом.
В 7 километрах от Памуккале есть еще один минеральный источник, но с красной водой. И если бассейн Клеопатры в Памуккале это для иностранных туристов, то термальные источники Карахаита – это для местных. А все самое лучшее, как мы знаем, там, где местные.
Вода в источниках Карахаита содержит оксид железа в большом количестве, поэтому травертины имеют ржавый оттенок. В самом городе чувствуется особый запах, т.к. практически в каждом дворике есть свой термальный источник.
Термальные источники Карахаита, недалеко от Памуккале
Достопримечательность в центре города Карахаит. Горячий источник.
Фото из интернета
Случай из жизни
Я ехала в Памуккале с четким намерением искупаться в теплом бассейне Клеопатры, о котором как турист была наслышана. Но, судьба распорядилась так, что прибыли мы поздно и оставалось всего 15 минут до закрытия, касса уже не работала, нас не пустили. Конечно, я расстроилась. Но хорошо, что мой друг, уже ни раз бывавший в Памуккале, повез нас в Карахаит. Мы направились в ближайший санаторий с терминальными водами.

Санаторий оказался простой и непафосный, все необходимое было: тапочки/полотенца выдали, мыло в душевых имелось. Небольшой общий бассейн, покрытый минеральными наростами, общий джакузи и хамам обошлись нам за полтора часа в 40 лир на человека. Воду в бассейне постоянно замеряли, она была около 41 градуса, но если подплыть к источнику, находящемуся непосредственно в бассейне, то и все 54. Вообщем, несмотря на то что, бассейн был крытый, и вода была непрозрачная, и не было под ногами античных колон, ощущение релакса мы получили колоссальное. Спали замертво в ту ночь. Ссылка на санаторий здесь.
Если не хотите тратиться на спа-процедуры в отеле, можете побродить по горячим красным травертиновым бассейнам в парке Карахаита. Воды там максимум по колено, искупаться не получится, но погреться ножки вполне. Главное преимущество – бесплатно! Около парка находится бесплатная парковка.
Температура воды в бассейнах разнится от 40 до 60 градусов, в зависимости от отдаленности к источнику. Настоящая ничем не припудренная турецкая достопримечательность:)
Карахаит, бесплатные термальные источники
Фото из интернета
Приятных вам спа-процедур!
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda