Забугром

ФИЛЬМ ПРО ТУРЦИЮ

Художественный фильм про Турцию, ее национальных ценностях и о чуде, которое может сотворить любовь.
В начале 2015 года в Турции вышел на большой экран фильм Mucize, что в переводе на русский значит "Чудо". Честно говоря, ничего хорошего от фильма я не ожидала, шла как на обычную попсовую комедию. К счастью, мои ожидания не оправдались. Фильм действительно хороший, с красивыми пейзажами, идейный, все как мне нравится. И даже то обстоятельство, что мне не было понятно ровным счетом ничего (я не говорю по-турецки), совершенно не помешало насладиться фильмом.
mucize - фильм про Турцию
Далее, небольшой спойлер. Итак. В годах 60-ых 20 столетия в Турции молодой учитель приезжает в глухую деревню, дабы учить грамоте младое поколение. Деревня из разряда «тьму таракань»: сначала долго-долго на поезде, потом долго-долго пешком. В деревне это «чудо» не ждали, встретили с ружьями в руках. Потом поладили – школу вместе отстроили, обучение наладили, но не суть. В деревне живет семья, в которой несколько неженатых братьев, один из которых очень болен, он ни говорить не может, ни передвигаться нормально. По очереди все братья женятся, причем весь этот процесс выбора невесты из соседней деревни, показывают как есть, и очередь подходит к этому самому брату...


Тут я, пожалуй, закончу, посмотрите фильм сами. Хочется, чтобы вы тоже глубоко прониклись им, почувствовали все те горести и радости, которые испытывают главные герои.
кадр из фильма про Турцию
А еще стоит посмотреть фильм за великолепные пейзажи! Впечатление, что вы с главным героем мчитесь на своем коне по краю пропасти, парите вместе с птицами, кричите от безысходности в никуда и звук возвращается к вам многократным эхом.


Ну и ко всему прочему, в фильме много национальных элементов, на которые действительно интересно посмотреть.
турецкие национальные наряды
Чтобы мои восклицания были не впустую, вот вам трейлер к просмотру. Фильм можно смотреть без перевода и субтитров, все в общем и так понятно.
Приятного просмотра!
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda