ПОЧЕМУ СТОИТ ЛЕТАТЬ
TURKISH AIRLINES?



Это не рекламный пост, мне просто нравится эта авиакомпания и сейчас я объясню почему
Turkish airlines – это авиакомпания, которая заботится о вас.
Забота о пассажирах проявляется и на земле и в воздухе. Путешествие с turkish airlines – приятно само по себе, а все дело в незначительных удобствах и хорошем отношении к клиентам.

Содержание:

1. География полетов
2. Комфорт и забота
3. Подарки для детей
4. Питание на борту
5. Багаж
6. Экскурсия

География полетов

География полетов

Turkish airlines летают в 302 аэропорта мира. Во время смутных времен между Россией и Турцией в 2016, они единственная авиакомпания, которая продолжала открывать прямые перелеты из российских городов в Турцию.
Карта перелетов turkish airlines
Аэропорт Ататюрка в Стамбуле является огромным транспортным хабом, отправной точкой во многие страны мира.
Карта перелетов turkish airlines
Лайфхак
Если вы ищите перелеты с пересадкой на дальнее направление, бронируйте билеты от turkish airlines со стыковкой в аэропорту Ататюрка. Во-первых, несколько перелетов, оформленных в рамках одной брони дешевле, чем несколько отдельных броней; во-вторых, в случае задержки первого самолета, билет на остальные рейсы вам выдадут бесплатно; в-третьих, в случае долгой стыковки, более 6 часов, можно бесплатно посетить обзорную экскурсию по Стамбулу (только для клиентов авиакомпании).

Комфорт и забота

Комфорт и забота

Комфорт в воздухе
В самолетах turkish airlines удобные кресла и хорошо организовано персональное пространство. Салоны могут отличаться только расположением мониторов: в упрощенных моделях экран установлен один на несколько рядов, а в более комфортных – в спинке каждого кресла вместе с индивидуальным пультом управления.
Салон самолета turkish airlines Салон самолета turkish airlines
Всем пассажирам выдают фирменные запечатанные наушники с двумя гнездами типа джек для стерео-звука. На борту около 5 радиостанций, без рекламы, можно найти музыку под свое настроение. Совершенно особое ощущение слушать классику и наблюдать заходящее в облака солнце. Волшебно!


С помощью кнопок на подлокотнике регулируется положение сиденья, переключается радиопередачи и настраивается громкость в наушниках. Наушники вставляются в тыльную сторону подлокотника. Звук четкий, громкий, останавливается во время вещания пилотов и бортпроводников – важную информацию не пропустишь.
Пульт управления в кресле самолета
Лайфхак
Самолеты на международных рейсах часто летают незаполненными. По возможности выбирайте места в хвосте самолета, сможете спокойно разместиться на всех 3-ех сиденьях. Можно также войти в салон последним, при наличии свободных мест вам разрешат сесть в хвост самолета.
Я летаю в эконом-классе. Мой рост всего 1.5 метра, но иногда и мне бывает тесно, но только не в turkish airlines. Кресла с хорошей мягкой набивкой, в них проваливаешься как в мягкий диван, и места для ног достаточно.


Большой плюс – это регулируемая подставка для ног.


Во всех креслах обязательно есть карманчик. Не редкая вещь в самолетах, но очень необходимая.
Расстояние для ног в turkish airlines
Еще из важного – это наличие подушек и пледов. Они не всегда лежат на креслах при посадке, но их можно попросить во время полета, дают без проблем.
Комфорт на земле
Здесь немного сложнее насладиться всеми преимуществами авиакомпании, т.к. для посещения всемирно известных лаунджей turkish airlines необходимо иметь карту привилегий miles&smiles довольно высокого ранга. Попасть за деньги простому пассажиру в лаунджи нельзя.


Из того, что предлагают turkish airlines своим клиентам в аэропорту – это душ, комната сна, питание по системе все включено, включая алкогольные напитки, стабильный интернет, мегауютные зоны отдыха.
Прочие плюшки, которые хочется отметить о turkish airlines – это наличие переведенного на русский язык сайта, рускоязычная клиентская поддержка и возможность выбора места при покупке билета без дополнительной платы.

Подарки для детей

Подарки для детей

Если вы летите с ребенком до 12 лет, вам бесплатно на борту принесут детский подарочный набор: журнал и шарик-самолет turkish airlines :) В журнале комиксы, несложные игры, раскраска.

Питание на борту

Питание на борту

Типичное меню на борту самолета включает напиток, салат из свежих турецких овощей, второе, пудинг, воду, хлеб и масло. В качестве напитка вы можете попросить, помимо стандартного набора чай/кофе/сок, бутылочку вина или стаканчик крепкого алкоголя. Это бесплатно.


Вот так выглядит ужин для эконом-класса: аккуратно сложенные в коробочку металические(!) приборы, салфеточки, соль, перец и еда на подносе. В бизнесе меню гораздо разнообразнее и разогревает его специальный член экипажа – бортовой шеф-повар.
Типичное меню в эконом-классе у turkish airline

Багаж

Багаж

У turkish airlines нормы провоза багажа выше, чем у других авиакомпаний. На всех внутренних рейсах можно провозить до 20 кг багажа, на международных – до 30 кг на одного. Ручная кладь может достигать 8 кг при размерах 55x40x23 см. Турки не придирчивы, вы можете взять в салон рюкзак, небольшой чемодан, сумку с фотоаппаратом, сумку с ноутбуком, корзинку с фруктами, никто вам ничего не скажет – сама с таким комплектом летаю часто.


Очень крутой сервис!
Только для клиентов turkish airlines существует замечательный сервис в Стамбуле – бесплатная доставка багажа в центр города или в аэропорт. Называется она miniport. Работает она так: вы оставляете свой багаж в аэропорту, едете в город гулять налегке, а вечером забираете свой багаж либо в своем отеле, либо в пункте выдачи багажа на Таксиме. Верно и обратное: сделали чекаут в отеле, сдали багаж в специальный пункт, ушли гулять, а вечером забрали багаж в аэропорту и продолжили путешествие дальше на turkish airlines. Крутота!

Экскурсия

Экскурсия

И на сладкое – бесплатная экскурсия по Стамбулу! Да, турки умеют делать сервис:)


Если вы летите международными рейсами turkish airlines через аэропорт Ататюрка в Стамбуле, при этом время пересадки у вас от 6 до 24 часов, воспользуйтесь бесплатной экскурсией по Стамбулу. Она проходит все 7 дней в неделю, несколько раз в день. В экскурсию включено питание и билеты в музеи, если они входят в программу, услуги англоговорящего гида. Полная информация доступна на istanbulinhours. Бронировать экскурсию заранее не нужно, достаточно сообщить о своем намерении работникам за стойкой hotel desk в зале прилета аэропорта Ататюрка. Экскурсия состоится даже если будет один желающий.
Бесплатная экскурсия по Стамбулу для тех кто летает turkish airlines
Что касается цен, они сравнимы с нашими авиакомпаниями аэрофлот и ural airlines, но уровень комфорта гораздо выше и отношение к клиентам очень любезное. Единственный недостаток – на борту самолета плохо понимают по-русски, но ведь это крупнейшая международная компания, они вообщем-то не обязаны знать русский.


Вот сильное мотивирующее видео, сделанное turkish airlines о 5 человеческих чувствах. "Исследуйте этот мир. Смотрите, чувствуйте, слушайте, пробуйте, прикасайтесь"... а мы вам в этом поможет, – так и хочется добавить в этот ролик. Вообщем, turkish airlines молодцы!
Исследуйте этот мир!
Made on
Tilda